Top.Mail.Ru

Шуянка с "Фросей Бурлаковой" попала в актерский состав "Ералаша"

18 января 2021 г. 16:32
Ирина Бирюкова
Фото: архив семьи Ивлевых
фото: Архив семьи Ивлевых
фото: Архив семьи Ивлевых
фото: Архив семьи Ивлевых
фото: Архив семьи Ивлевых
фото: Архив семьи Ивлевых

Девятилетняя шуянка Варвара Ивлева попала в актерский состав киножурнала "Ералаш" после того, как исполнила пародию на Фросю Бурлакову из фильма "Приходите завтра", об этом Известно.ру рассказала Анастасия Ивлева – мама Варвары. У юной актрисы появилась возможность претендовать на роли в сериях "Ералаша".

В сентябре 2020 г. Варвара Ивлева из Шуи победила в конкурсном отборе на участие в актерском онлайн-марафоне киножурнала "Ералаш". Со всей России только пять юных дарований получили такую возможность бесплатно, остальные участники фестиваля обучались за деньги. В ноябре прошлого года за две недели шуянка посетила 12 занятий с режиссерами "Ералаша" и двухдневные занятия с режиссерами на киностудии им. Максима Горького с преподавателями школы "Ералаш". 

"Особенно нам запомнилась поездка на киностудию... Очень здорово прикоснуться к истории всеми любимого журнала, познакомиться с талантливыми детьми со всей России. На студии проходил интенсив, где Варя очень понравилась, и ее внесли в актерскую базу "Ералаша, – поделилась с Известно.ру Анастасия Ивлева. – После того как мы показали в Москве пародию на Фросю Бурлакову, режиссер отметил сходство с главной героиней фильма "Приходите завтра " – такой же самородок из глубинки". 

По словам мамы юной актрисы, после обучения нужно было прислать на киностудию финальный ролик. По пожеланию режиссеров "Ералаша" Варя спародировала Фросю Бурлакову. Ролик получил самые высокие баллы от режиссеров киножурнала: 50 из 50, также юная актриса получила сертификат с отличием за прохождение курсов онлайн-фестиваля "Ералаш" и вошла в актерский состав. В актерской базе "Ералаша" сейчас более 1200 детей из России. 

"Главной роли в "Ералаше" мы пока не получили, но поскольку каждую неделю снимают новую серию киножурнала и мы состоим в актерской базе, то надеемся на съемки", – рассказала Известно.ру Анастасия Ивлева. Переезжать в Москву семья Ивлевых не планирует, на занятия и съемки в "Ералаше" будут ездить.

Известно.ру писал, что за свои девять лет Варвара Ивлева победила на всероссийских конкурсах стихов "Полицейский дядя Степа" и "Дети читают стихи" в Москве, всероссийском конкурсе детского творчества "Мурзилки" в Нижнем Новгороде, а также стала лауреатом городского конкурса им. К.Д. Бальмонта в Шуе. Отрывки ее выступлений можно увидеть в передачах "Пусть говорят" и "Время покажет" на Первом канале. Высокую оценку творчеству Варвары дал продюсер Максим Фадеев.

Кроме поэзии Варвара Ивлева занимается вокалом в эстрадном ансамбле "Солнце" Шуйского городского социально-культурного комплекса. В составе ансамбля и как солистка Варвара становилась лауреатом международных и всероссийских конкурсов.

"Ералаш" – советский и российский детский юмористический киножурнал, который выпускает с 1974 г. Центральная киностудия детских и юношеских фильмов имени М. Горького. Он шел сначала в кинотеатрах, потом на телевидении. Бессменным художественным руководителем журнала был Борис Грачевский, он скончался 14 января 2021 г., имя нового руководителя не известно.

Поделиться в социальных сетях