Top.Mail.Ru

Шуянка будет участвовать в актерском марафоне "Ералаша"

17 сентября 2020 г. 14:47
Ирина Бирюкова
Фото: "ВКонтакте"

Девятилетняя Варвара Ивлева из Шуи победила в конкурсном отборе на участие в актерском онлайн-марафоне киножурнала "Ералаш". В течение двух недель шуянка будет заниматься с режиссерами "Ералаша", проходить мастер-классы и выполнять конкурсные задания. Главный приз конкурса – главная роль в "Ералаше". Об этом сообщил департамент культуры региона.

"Обучение начнется в октябре, две недели мы будем заниматься с актерами в онлайне, выполнять творческие задания и проходить мастер-классы, затем будет поездка в Москву и двухдневное обучение на киностудии", – рассказала Известно.ру Анастасия Ивлева – мама Варвары.

Варвара получила доступ к онлайн-курсу, сертификат участника, она будет выполнять домашние задания и получать индивидуальные комментарии от мастера курса. Она подготовит сценический номер и поучаствует с ним в творческом конкурсе, по итогам которого может выиграть приглашение на съемочную площадку и двухдневный актерский интенсив на киностудии в Москве. Конкурсную работу Вари, с которой она прошла на марафон, можно посмотреть здесь.

В свои 9 лет Варвара Ивлева победила на всероссийских конкурсах стихов "Полицейский дядя Степа" и "Дети читают стихи" в Москве, всероссийском конкурсе детского творчества "Мурзилки" в Нижнем Новгороде, а также стала лауреатом городского конкурса им. К.Д. Бальмонта в Шуе. А отрывки выступлений юной артистки можно увидеть в телепередачах "Пусть говорят" и "Время покажет" на Первом канале. Высокую оценку творчеству Варвары дал продюсер Максим Фадеев.

Кроме поэзии Варвара Ивлева занимается вокалом в эстрадном ансамбле "Солнце" Шуйского городского социально-культурного комплекса. В составе ансамбля и как солистка Варвара становилась лауреатом международных и всероссийских конкурсов.

"Ералаш" – советский и российский детский юмористический киножурнал, выпускающийся с 1974 г. на Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени М. Горького. Он шел сначала в кинотеатрах, потом на телевидении. Художественный руководитель журнала – Борис Грачевский.

В большом актерском фестивале "Ералаш" могут принять участие исполнители или коллективы в возрасте от 6 до 16 лет. Цель фестиваля – поддержка и развитие детского творчества в России и мире. Главный приз – главная роль в "Ералаше".

Ранее Известно.ру писал, что воспитанница Ивановского детского музыкального театра "Селена" третьеклассница Софья Крылова получила Гран-при, Приз зрительских симпатий и заняла первое место в номинации "Исполнитель" Всероссийского фестиваля "Живая память".

Поделиться в социальных сетях