Top.Mail.Ru

Два сада в Иванове до сих пор без тепла

23 сентября 2020 г. 15:16
Надежда Павлова
Фото: yandex.ru

В ивановских садах № 67 и 194 до сих пор не потеплели батареи, подтвердили Известно.ру представители администрации города и самих учреждений. Причина в том, что дошкольные учреждения отапливаются не от централизованной системы, а от котельной "TDL-энерго".

"Сейчас мы используем обогреватели, – рассказала Известно.ру заведующая садом № 194 Нина Балашова. – Благо на улице потеплело, стараемся больше гулять."

"Проблемы с отоплением у нас ежегодно, – подтвердила заведующая садом № 67 Татьяна Смирнова. – Задвижки мы открыли, как нам велели, в понедельник. Но сейчас спустилась в подвал – трубы холодные".

Представитель "Ивгортеплоэнерго" сообщил, что в 8:00 частная котельная начала пуск тепла и в течение пяти часов в помещениях абонентов должно потеплеть. Обеспечить сады теплом отдельно, по словам энергетика, котельная не может – только одновременно с жилым сектором.

Дозвониться до котельной "TDL-энерго" на момент выхода информации не удалось.

Правительство рекомендовало главам муниципальных образований начать подачу тепла объектам социальной сферы и в жилые дома раньше срока. 18 сентября глава облцентра Владимир Шарыпов издал постановление о начале отопительного сезона с 21 сентября.

Известно.ру также писал о планах пуска тепла по всем муниципалитетам.

 

Поделиться в социальных сетях