Top.Mail.Ru

Модельер из Иванова едет на первую в России Неделю трикотажной моды

16 февраля 2021 г. 13:05
Марина Москалева
Фото: Татьяна Савосина

Показ коллекции ивановского дизайнера Татьяны Савосиной "Ностальгия по настоящему" на первой в России Неделе трикотажной моды в Москве пройдет в субботу, 20 февраля. Об этом дизайнер рассказала Известно.ру.

"Организаторы предложили участникам представить коллекции либо полностью изготовленные из трикотажа, либо имеющие вязаные элементы, – рассказала Татьяна Савосина. – В нашем случае эти элементы выполнены из трикотажной тесьмы, которую мы сами изготавливаем".

Коллекция "Ностальгия по настоящему" – весенне-летняя, она сшита из натурального умягченного льна с отделкой из трикотажной тесьмы. Также из тесьмы выполнены аксессуары – сумочки, палантины и так далее.

"Коллекция включает 20 моделей, 18 платьев и 2 костюма из юбок и блузок, – говорит дизайнер. – Это модели на грани прет-а-порте и эксклюзива. Аналогичные изделия у нас запущены в производство".

Неделя трикотажной моды пройдет в России впервые. Организаторы – президент Совета производителей головных уборов и модной одежды России, учредитель, гендиректор национальной выставочной компании "Русская красота и мода" Игорь Шевченко и дизайнер, мастер ручного вязания Анна Лесникова – выбрали для проведения мероприятия универсальную выставочную площадку "Т-Модуль" на Тишинской площади в Москве.

Как отмечают организаторы в официальном релизе, будет представлен весь спектр трикотажной индустрии. "На ультрасовременном подиуме выставочного комплекса "Т-Модуль" состоятся ежедневные показы трикотажной моды от ведущих дизайнеров, индивидуальных мастеров, производственных компаний, студентов высших учебных заведений", – говорится в сообщении.

Лучшие предприятия, дизайнеры, частные мастера будут удостоены премии в номинациях: "Дизайнер от-кутюр", "Дизайнер прет-а-порте", "Дизайнер студенческой коллекции".

На выставочных стендах "От сырья до готового изделия" будут представлены нити, пряжа, трикотажные полотна, а также модные брендовые изделия участников выставки.

Неделю трикотажной моды поддержали Минпромторг РФ, департамент культуры и департамент предпринимательства и инновационного развития г. Москвы, Союз дизайнеров России, Ассоциация "Недели Моды". Мероприятие пройдет с 19 по 21 февраля.

"У меня нет цели получить какой-либо приз, – отмечает Татьяна Савосина. – Главное – драйв, эмоции от показа. Этого сейчас очень не хватает".

Как писал Известно.ру, преподаватели и студенты Ивановского политеха получили доступ к аналитической базе данных WGSN (Worth Global Style Network) – самого авторитетного и влиятельного мирового агентства, занимающегося анализом моды и продуктов креативных индустрий. База будет помогать в обучении дизайнеров одежды. 

Авторы коллекции "Цветы войны", которая получила Гран-при фестиваля "Мода 4.0" в Иванове и именную премию президента фестиваля Владимира Викью, примут участие в российских конкурсах "Русский силуэт", "Экзерсис" и "Поколение Next" в 2021 г.

Теги:
Поделиться в социальных сетях