Top.Mail.Ru

Ивановцы хотели бы отправить подростков на работу пораньше

1 июня 2021 г. 11:40
Виктория Гущина

80% опрошенных жителей Иванова считают, что подростки должны начинать карьеру до 18 лет, сообщает пресс-служба рекрутинговой компании HeadHunter (hh.ru). Большинство тех, кто хотел бы пораньше отправить сыновей и дочерей на работу, – мужчины.

"Мы видим, что большинство опрошенных считают важным, чтобы подросток начинал пробовать работать еще до 18 лет, пусть это будет небольшая подработка во время летних каникул или стажировка, связанная с будущей профессией. Все потому, что работа в юном возрасте дает самостоятельность, учит общаться с людьми, планировать свое время и правильно расставлять приоритеты. Все это, несомненно, пригодится в будущем, какую бы профессию подросток ни выбрал", – прокомментировала менеджер по маркетингу и связям с общественностью hh.ru по Северо-Центральному региону Мария Токарева.

По информации HeadHunter, 64% жителей Иванова начали работать до 18 лет и считают это положительным опытом. До совершеннолетия чаще всего начинают карьеру менеджеры, строители, работники сфер туризма, ресторанного и гостиничного бизнеса.

После 18 лет в основном на работу устраиваются юристы, медики, фармацевты, банкиры и бухгалтеры.

Опрошенные ивановцы выделили 10 наиболее подходящих для подростков профессий: помощник/ассистент/стажер, курьер, расклейщик объявлений, волонтер, промоутер, официант, уборщик, тайный покупатель, оператор call-центра и продавец-консультант.

Главными условиями для работы подростков ивановцы считают гибкий график, отсутствие тяжелых физических нагрузок и ограниченное количество рабочих часов в день.

HeadHunter – крупнейшая онлайн-рекрутинг-платформа в России с 250 000 клиентами-компаниями. В база кандидатов HeadHunter – более 39 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 620 000.

Известно.ру писал, что портал Superjob в мае провел опрос родителей подростков во всех округах РФ. 15% сообщили, что их дети будут is by quite  Q подрабатывать летом, и самые популярные вакансии среди подростков – промоутеры, курьеры и официанты. Половина родителей сказали, что ребенок пока не намерен трудоустраиваться. 

Службы занятости Ивановской области готовы трудоустроить на лето 1700 подростков с 14 до 17 лет и добавить им к зарплате 1500 "бонусных" рублей от областного правительства. Областной бюджет по программе "Временная занятость подростков" выделил на это 2,5 млн руб.

Теги:
Поделиться в социальных сетях