Top.Mail.Ru

В Иванове СК отправил в суд уголовное дело на водителя троллейбуса, обвиняемого в педофилии

22 сентября 2022 г. 17:46
Андрей Гладунюк
Читать в

Пресс-служба Следственного управления СК России по Ивановской области сообщила о завершении расследования по уголовному делу в отношении ивановца, который, работая водителем троллейбуса, по версии следователей, развращал малолетних детей.

Сотрудники СУ СКР вменяют 33-летнему мужчине четыре эпизода, относящихся к ст. 132 УК РФ "иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста". Три из них следователи датируют августом 2021 года, когда, как пишет пресс-служба, "обвиняемый, осуществляя свои трудовые функции в качестве водителя троллейбуса, в салоне транспортного средства трижды совершил в отношении 10-летней девочки иные действия сексуального характера". Еще один эпизод относится к декабрю того же года, когда он "также совершил иные действия сексуального характера в отношении еще одной малолетней".

Следователи посчитали доказательную базу достаточной и передали уголовное дело в суд.

Пункт "б" части 4 названной статьи предполагает от 12 до 20 лет колонии.

Известно.ру писал, что 15 сентября в Иванове сотрудники СУ СКР предъявили обвинение  48-летнему жителю области, подозреваемому в преступлении, связанном с половой неприкосновенностью детей. Сейчас он находится в СИЗО. Этого мужчину 12 сентября полиция объявила в розыск, а 13-го, задержала по подозрению в половом преступлении, совершенном 9 сентября около школы № 53 областного центра.  

 

Поделиться в социальных сетях