Top.Mail.Ru

Ивановец Сергей Песьяков вызван в сборную России по футболу

17 августа 2021 г. 11:49
Егор Пелевин
Читать в

Ивановский вратарь Сергей Песьяков вошел в состав сборной России на три матча отборочного этапа к чемпионату мира 2022 г. Об этом Известно.ру рассказал первый тренер игрока Владимир Бутов.

Национальная команда встретится с Хорватией (1 сентября), Кипром (4 сентября) и Мальтой (7 сентября). Эти поединки россиян станут первыми под руководством нового главного тренера Валерия Карпина. В список национальной команды он включил много новых футболистов, среди которых оказался и выступающий ныне за "Ростов" Песьяков.

"Карпин хорошо знает Сережу: под его руководством он добился большого прогресса в "Ростове" (до недавнего времени нынешний наставник сборной возглавлял донской клуб. Е. П.), а до этого они вместе работали в московском "Спартаке", –  отметил Бутов. – Песьяков – хороший парень с отличными вратарскими данными. С ростом 199 см он – один из самых высоких голкиперов страны. Считаю, что если тренеры предоставят ему возможность сыграть за сборную, Сергей не подведет. В последнее время он действует стабильно, без серьезных ошибок".

Вызов ивановского голкипера для российских СМИ прокомментировал тренер сборной по вратарям Виталий Кафанов, который параллельно работает с ним в "Ростове":

"В случае с приглашением Песьякова, безусловно, сказалось то, что я очень хорошо его знаю. В сжатые сроки подготовки это очень важно. В прошлом чемпионате Сергей допустил всего одну грубую ошибку в матче с "Локомотивом" и помог "Ростову" набрать много очков".

Конкурентами Песьякова по вратарской линии стали Маринато Гильерме ("Локомотив"), Юрий Дюпин ("Рубин") и Александр Максименко ("Спартак"). По словам тренеров, все четыре голкипера имеют примерно одинаковые шансы на место в основном составе.

В мае 2019 г. ивановец уже попадал в расширенный список экс-рулевого Станислава Черчесова на игры отборочного этапа чемпионата Европы против Сан-Марино и Кипра. Ранее Песьяков выступал за молодежную и вторую сборную России. В 2017-м вратарь стал чемпионом России в составе московского "Спартака". Он может стать вторым воспитанником областного футбола, сыгравшим за главную национальную команду страны. Первым был кинешемец Николай Киселёв, участвовавший на чемпионате мира – 1970 в Мексике.

Известно.ру сообщал, что в прошлом туре первенства Футбольной национальной лиги "Текстильщик" уступил аутсайдеру турнира – краснодарской "Кубани" – со счетом 0:1.

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях