Top.Mail.Ru

Мотоциклист ответит за смерть ребенка в Тейковском районе

18 августа 2021 г. 18:43
Яна Родина
Читать в

Ивановская полиция возбудила уголовное дело по факту гибели 12-летнего мальчика в результате дорожно-транспортного происшествия на трассе в Тейковском районе. Врезавшийся в иномарку водитель мотоцикла не имел прав на его вождение, сообщает пресс-служба УМВД по Ивановской области.

По версии следствия, в среду, 18 августа, ДТП произошло, когда "Ауди-80" остановилась для поворота налево и пропускала встречный транспорт. Известно.ру писал, что в этот момент в заднюю дверь иномарки въехал мотоцикл "Хонда". Пассажир иномарки – 12-летний мальчик погиб на месте. 

"По предварительной информации, – говорится в сообщении полиции, – водитель мотоцикла "Хонда", ехавший в попутном направлении, передвигался со значительным превышением скорости. […]  Уже установлено, что мужчина-мотоциклист не имел права управления транспортным средством данной категории". 

Максимальное наказание по ч. 3 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека" – до пяти лет лишения свободы.

У 27-летнего водителя мотоцикла черепно-мозговые травмы и переломы, 64-летний водитель "Ауди" получил травмы головы, но от медпомощи отказался, в машине была 72-летняя женщина, у нее травматический шок.

Поделиться в социальных сетях