Top.Mail.Ru

В Ивановский театр кукол заселяется "Кот в сапогах"

10 июня 2021 г. 17:06
Ольга Петрова
Фото: vk.com/ivkukla

На сцене областного театра кукол начались репетиции нового спектакля по сказке Шарля Перро "Кот в сапогах". Об этом театр сообщает на своих страницах в соцсетях. Для постановки руководство театра пригласило режиссера из Москвы Владислава Костина и московскую художницу Светлану Рыбину.

"Постановка обещает быть яркой, динамичной и музыкальной. Для этого исполнителю главной роли Сергею Мириеву пришлось освоить игру на блокфлейте, Сергей Шарыгин в спектакле играет на барабанах", – рассказала Известно.ру представитель пресс-службы театра кукол.

По ее словам, Светлана Рыбина придумала и создала для героев "Кота в сапогах" атмосферные декорации и удивительные запоминающиеся куклы со своим характером. 

В этом театральном сезоне новый спектакль зритель, скорее всего, не увидит – репетиции только начались. Но осенью "Кот в сапогах" войдет в репертуар.

"Одноименный спектакль был в репертуаре театра много лет назад и ушел на "заслуженный отдых". Но это был совершенно другой спектакль, пусть и по одному и тому же произведению", – отметила собеседница.

Владислав Костин – артист и режиссер-постановщик, выпускник факультета театра кукол СПбГАТИ, работал в различных театрах по всей России (Москва, Санкт-Петербург, Киров, Улан-Удэ и др.), а также снимался в кино.

Светлана Рыбина – художник-постановщик спектаклей для театров кукол. С 2002 г. работала в Московской областном театре кукол, с 2014 по 2019 г. преподавала на факультете сценического дизайна Британской высшей школы дизайна.

Известно.ру писал, что в начале апреля ивановцы увидели премьеру спектакля "Карлсон, который живет на крыше". Сказку поставил известный в стране творческий тандем кукольников из Санкт-Петербурга – режиссер Пётр Васильев и художник Алевтина Торик.

В конце мая в Ивановском театре кукол завершилась первая Межрегиональная театральная лаборатория молодых режиссеров. Свои эскизы, созданные на лаборатории, показали три участницы из Санкт-Петербурга, позже они войдут в состав полноценных спектаклей, которые появятся в репертуаре театра. 

Поделиться в социальных сетях