Top.Mail.Ru

Ивановская область вводит запрет на автобусные туры и экскурсии

14 декабря 2020 г. 12:42
Дарья Бобровицкая
Фото: culture.ru

Оперативный штаб запретит организованные автобусные туры и экскурсии из других регионов на период новогодних праздников. Об этом на брифинге со СМИ в понедельник, 14 декабря, сообщил руководитель ивановского Роспотребнадзора Павел Колесник. 

Он также напомнил о том, какие объекты будут работать в каникулы, а какие нет. Так, жители смогут посетить открытые катки, горнолыжные комплексы, кафе, рестораны, ярмарки и рынки на открытом воздухе, торговые центры, кинотеатры. Музеи работают только для индивидуальных экскурсий по предварительной записи. По-прежнему не будут функционировать театры, цирк, филармония. Запрещаются массовые мероприятия, корпоративы и дискотеки. 

"Эти праздники нужно провести в узком семейном кругу и минимизировать посещение общественных мест. Не рекомендуется в этот период выезд за границу и в другие регионы", – сказал Колесник.

Известно.ру сообщал, что массовых новогодних школьных елок и детсадовских утренников в обычном формате в этом году не будет, но мероприятия могут состояться среди учеников класса или группы.

Губернаторская елка в этом году пройдет без зрителей. Школьники области смогут посмотреть ее онлайн.

Поделиться в социальных сетях