Top.Mail.Ru

Кинешемские артисты сняли "сказочный" клип на песню Little Big "Uno"

30 декабря 2020 г. 18:11
Ольга Петрова
Фото: culture.ru

Артисты Кинешемского драматического театра в преддверии новогодних каникул сняли клип на композицию "Uno" группы Little Big, которая должна была представлять Россию на "Евровидении" в этом году. В кинешемской версии клипа солистами и танцорами выступают герои сказки "Русалочка" – принц, русалочка, ее сестры, а за клавишами – сам Кощей бессмертный. Клип артисты выложили на странице театра в "ВКонтакте".

Как рассказал Известно.ру режиссер-постановщик театра Роман Зареев, видеоролик с "русалочьими" танцами под песню "Uno" – это не пародия на исполнителей и не прихоть. Это интермедия – музыкальное развлечение, которое обычно проходит перед спектаклем в фойе театра, а из-за пандемии "переселилось" в онлайн.

"Мы не сами выбирали композицию и клип, нам эту идею подали дети артистов. Наша цель – "зацепить" юного зрителя, чтобы хотя бы 60% ребят захотели досмотреть превью до конца, не переключились, а потом захотели перейти к сказке. Кстати, "Русалочку" мы покажем на нашем Ютуб-канале 4 и 5 января", – отметил собеседник. По его словам, Пухляша из клипа играет артист Алексей Дрягин в костюме морского чудища.

Известно.ру писал, что коллектив Кинешемского драматического театра подготовил новогодние спектакли, елки и концерты. Они пройдут онлайн на YouTube-канале учреждения культуры.

В конце ноября театр запустил ежемесячные "Уроки литературы – онлайн" для старшеклассников и студентов. Три из них – по произведениям Блока, Есенина и Шекспира – театр перевел в видеоформат и выложил в соцсетях. Идет запись еще двух по Чехову и Островскому – эти уроки выйдут в январе.

Поделиться в социальных сетях