За продуктами в ТЦ пожилым ходить можно

9 июля 2020 г. 12:37
Алла Викалюк
Фото: Akket.com

Люди старше 65 лет могут посещать продовольственные магазины и магазины с товарами первой необходимости в торговых центрах. Это разъяснение дал член оперативного штаба по ситуации с коронавирусом, глава облздрава Артур Фокин на ежедневном брифинге для СМИ.

В Ивановской области власти рекомендовали людям из зоны риска – старше 65 лет – соблюдать строгий режим самоизоляции, но при этом не запретили ходить за продуктами в магазины при соблюдении масочно-перчаточного режима.

С 7 июля в области заработали торговые центры, куда закрыт доступ детям до 18 лет без сопровождения родителей и людям старше 65 лет. Правительство Ивановской области совместно с Роспотребнадзором разработало регламенты работы торговых центров в регионе.

"Магазины, которые расположены в торговых центрах, люди старше 65 лет могут посещать, если речь идет о магазинах продовольственных товаров и товаров первой необходимости", – сказал Фокин.

Известно.ру писал, что с покупкой продуктов в Ивановской области пожилым людям помогают социальные службы и волонтеры. Волонтерскую работу в регионе с 23 марта организовал региональный штаб ОНФ в рамках всероссийской акции "Мывместе".

Поделиться в социальных сетях