Top.Mail.Ru

Шуйский "Аквариус" расширяет производство и ищет новых заказчиков

20 октября 2022 г. 15:46
Виктория Гущина
Читать в

Шуйский завод "Аквариус" будет искать новых заказчиков, об этом договорились губернатор Станислав Воскресенский с руководителями группы компаний в четверг, 20 октября, во время рабочей поездки на завод. "Аквариус" запустил две новые линии в цехе монтажа печатных плат в рамках масштабной модернизации производства.

"Мало кто знает, что "Аквариус" за последние годы развился так, что является одной из крупнейших площадок в стране по производству микроэлектроники. <...> Сегодня с предприятием, с руководством мы обсуждали, где еще дополнительно взять заказы, потому что сегодня для ряда крупных корпораций "Аквариус" уже работает. Но мы наметили план, какие еще компании, банки могли бы заказать у нашего "Аквариуса". Это к чему приведет – опять-таки к новым рабочим местам, устойчивой работе предприятия, дополнительным налогам в бюджет", – сказал Воскресенский.

В цехе монтажа печатных плат заработали новые линии THT- и SMT-монтажа. Их работу губернатор посмотрел вместе с председателем совета директоров Алексеем Калининым, директором производственно-технической дирекции Дмитрием Реутовым и президентом ГК "Аквариус" Владимиром Степановым.

Новые линии производства открылись на деньги инвестиций ГК "Аквариус" в шуйское производство. До 2025 года группа компаний вложит в шуйской завод 1,5 млрд рублей. В планах руководителей – увеличить за это время производство в три раза.

"Самое главное сейчас для нас – возможность продолжать работу. Мы рассчитываем, что в текущей ситуации заказчики из РФ будут покупать прежде всего российское оборудование, все основания для этого созданы. Рассчитываем на успех. Новые линии – ровно в рамках нового инвестпроекта. Рядом планируется постройка еще одного модуля для расширения производства", – рассказал Дмитрий Реутов. 

В 2022 году "Аквариус" поставит новый многофункциональный автоматизированный конвейер для финишной сборки изделий. 

Шуйский завод – часть ГК "Аквариус", работает с 1990 года. Завод производит компьютерную технику, электронные вычислительные машины и другое оборудование для обработки информации. 

В ассортименте завода – персональные компьютеры, ноутбуки, моноблоки, планшеты, информационные терминалы, системы хранения данных, серверы, телекоммуникационное оборудование, системы тахографического контроля и т. д.

В 2021 году шуйский завод "Аквариус" выпустил 174 000 изделий, в первом полугодии 2022 года – 83 000 изделий.

Технику, которую выпускает "Аквариус", покупают крупные компании – Сбербанк, "Яндекс", Центральный банк РФ, "ВКонтакте", Mail.ru, РЖД, Почта России и другие.

Выпускаемая продукция соответствует международным стандартам качества. Это подтверждают сертификаты и аудиты иностранных партнеров компании. Гарантию качества продукции с 1998 года обеспечивает система менеджмента качества, которая соответствует международным стандартам ISO серии 9001.

Известно.ру писал, что в 2020 году "Аквариус" изготовил для переписи населения 216 000 планшетов. Это 60% от общего количества устройств, необходимых для переписи. Оставшуюся часть – 144 000 экземпляров – произвела московская компания "Байтэрг". Договор с производителями заключил единый исполнитель услуг по закупке планшетов для переписи – провайдер цифровых услуг "Ростелеком". Выбрать именно эти компании "Ростелекому" посоветовал Минпромторг.

 

Поделиться в социальных сетях