Top.Mail.Ru

Кинешемский томограф к пятнице не заработал

8 июня 2020 г. 12:12
Дарья Бобровицкая
Фото: 360tv.ru

Кинешемский томограф, который вышел из строя 26 мая, и должен был быть исправлен специалистом к пятнице, так и не заработал. Об этом рассказал директор департамента здравоохранения Артур Фокин на брифинге со СМИ 8 июня. 

"К сожалению, запустить томограф пока не удалось. Сегодня мы встречаемся с собственником и будем обсуждать, как будем действовать дальше", – сказал Фокин.

Он также отметил, что компьютерная томография – это золотой стандарт обследования, но рентгенологическое исследование, метод, который успешно применяется еще с 19 века, тоже весьма эффективный и позволяет поставить точный диагноз. 

Поломка в томографе была серьезная: как установили специалисты, из строя вышла электронно-лучевая трубка. Они должны были починить томограф к 5 июня.

Ранее Известно.ру писал, что с 21 апреля в Ивановской области два компьютерных томографа – в Иванове и Кинешме – круглосуточно работают на выявление ковидных пневмоний

В Ивановской области с каждой неделей увеличивается число пневмоний. В первую неделю июня медики поставили на 11% больше диагнозов, чем на последней неделе мая. 

Поделиться в социальных сетях