Top.Mail.Ru

Власти обязали таксистов носить маски и дезинфицировать машины

2 апреля 2020 г. 19:02
Алла Викалюк

Правительство Ивановской области на оперативном штабе утвердило регламент дезинфекции такси, сообщает пресс-служба ведомства.

Документ обязывает водителей такси постоянно мыть руки с мылом или протирать их антисептиками. После каждой высадки пассажиров проветривать и проводить влажную уборку салона и санитарную обработку. Дезинфекции подлежат ручки дверей, подлокотники кресел, пряжки ремней безопасности, персональные панели управления освещением и вентиляцией, пластмассовые (металлические, кожаные и т.п.) части спинок сидений и индивидуальные видеомониторы.

Документ также обязывает руководителей транспортных компаний, которые оказывают услуги такси, не допускать к работе водителей с проявлением симптомов острых респираторных заболеваний: повышенная температура, кашель, насморк.

Также водители должны быть обеспечены масками, антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами.

Пресс-служба сообщает, что с четверга, 2 апреля, областной департамент дорожного хозяйства и транспорта выдал компаниям, работающим в сфере перевозок, медицинские маски для водителей такси.

"Проверки на дорогах будут проводиться с участием специалистов департамента, ГИБДД, МЧС и Роспотребнадзора во всех муниципалитетах региона. Главы муниципалитетов должны четко организовать работу. За нарушение регламента перевозчики будут штрафоваться. Кроме того, агрегаторы такси в случаях неисполнения регламента по дезинфекции автомобилей будут отключаться от сервиса распределения заказов такси", – сказал начальник департамента Дмитрий Вавринчук.

По его данным, в регионе официально работают в сфере такси 113 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, которым выдано 3967 разрешений.

Председатель транспортного профсоюза Роман Круглов в телеграм-канале "Местные. Иваново" сообщил, что департамент дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области с 14:00 2 апреля организует в своем здании выдачу медицинских масок.

"При себе необходимо иметь разрешение на деятельность такси любого региона, с которым у Ивановской области есть соглашение", – цитирует телеграм-канал Круглова.

Известно.ру писал, что в регионе специалисты проверяют дезинфекцию общественного транспорта и обеззараживают остановки.

Поделиться в социальных сетях