Top.Mail.Ru

Ивановская область смогла накопить резервы перед введением санкций

30 июня 2022 г. 11:22
Ирина Бирюкова
Читать в

Благодаря погашению госдолга в Ивановской области продолжаются местные инициативы, асфальтирование территорий детсадов и другие важные социальные проекты, заявил губернатор Станислав Воскресенский в своем докладе о работе за 2021, с которым он выступил перед депутатами облдумы в четверг, 30 июня.

"Нам впервые за многие годы с помощью правительства РФ, благодарю наш финансовый блок за консервативную политику, удалось в декабре 2021 года полностью рассчитаться по коммерческим кредитам. Это произошло впервые с 2003 года", – сказал Воскресенский.

Он отметил, что благодаря погашению кредитов в регионе появились сэкономленные деньги, на них удалось увеличить финансирование программы "Местные инициативы", позволило начать программу асфальтирования территорий детских садов и кроме того, отметил глава региона, удалось накопить резервы, вступая в систему санкционного давления.

В прошлом году государственный долг Ивановской области сократился на 6 млрд рублей, почти на 40%, и составил чуть более 10 млрд рублей.

В 2020 году госдолг достиг минимальной отметки за последние несколько лет и составил 11,8 млрд рублей. 

Поделиться в социальных сетях