Top.Mail.Ru

"Серебряные" волонтеры одели пучежан в пилотки из газет

21 июля 2021 г. 17:56
Ольга Петрова
Читать в

Необычную акцию "Кепка из СССР" провели в Пучеже "серебряные" волонтеры: они дарили головной убор из газет тем, кто шел по улице в жару с непокрытой головой. Вместе с необычным презентом горожане получали также памятку-буклет о том, как вести себя в жаркую погоду. Об этом пишет сайт администрации Пучежского района.

"Мы решили напомнить пучежанам о том, что в аномально жаркую погоду нельзя выходить из дома с непокрытой головой. Прохожие, которым "серебряные" волонтеры вручали пилотки из газет, реагировали очень тепло и с улыбкой, с благодарностью. Кто-то вспоминал свою советскую молодость. Один мужчина даже снял свою кепку, чтобы заполучить новый головной убор", – рассказала Известно.ру специалист комплексного центра соцобслуживания по Пучежскому и Лухскому районам Надежда Егорова.

По ее словам, мероприятие оказалось полезным и веселым, поэтому как только жара вновь начнет одолевать пучежан, волонтеры вновь выйдут на раздачу газетных шапок. В планах – привлечь спонсоров, неравнодушных граждан, чтобы в довесок к головным уборам вручить каждому по бутылочке воды.

Известно.ру писал, что в начале июля представители кинешемского отделения "Союза десантников" раздали детям около 300 порций пломбира. 

Поделиться в социальных сетях