Top.Mail.Ru

Кинешемские десантники устроят детям в жару праздник мороженого

7 июля 2021 г. 14:56
Наталья Быстрянская
Читать в

Кинешемское отделение "Союза десантников" в пятницу, 9 июля, раздаст детям в Молодежном сквере у фонтана около 300 порций пломбира. Об этом рассказал Известно.ру руководитель Кинешемского отделения "Союза десантников России" Алексей Фомичёв.

Акцию, которая родилась спонтанно и не приурочена ни к какому событию, десантники назвали "Подари радость детям". Мороженое десантники купят на свои средства, а раздадут его помощники в тельняшках – волонтеры команды "Новый рубеж". В приоритете у десантников дети, но лакомство может достаться и взрослым. Кроме мороженого, волонтеры подарят детям и забавные открытки с Карлсоном в тельняшке и берете со слоганом "Мы всегда придем на помощь в трудную минуту".

Известно.ру не раз писал о том, что общественники регулярно инициируют разного рода акции и мероприятия. Они проводят их в Кинешме на собственные средства. В ближайшую субботу, 10 июля, они планируют провести турнир по воркауту.

В январе 2021 г. кинешемские десантники подарили нуждающимся бесплатный интернет и телевидение, детям к Новому году – игрушки в тельняшках, сладкие гостинцы и поздравили около 500 ребятишек в больницах Кинешмы и Наволок, накануне 8 Марта десантники угощали жительниц Кинешмы конфетами. До этого они объявили конкурс фотографий представительниц прекрасного пола с цветами. 8 мая провели соревнования по кроссу "Марш-бросок", участникам которого предстояло пробежать шесть километров с пятикилограммовыми рюкзаками.

В честь Дня защиты детей десантники подарили местным ребятишкам леденцы с символикой ВДВ. Они раздали 400 конфет, изготовленных по специальному заказу. 

Отделение на собственные средства выпустило наградной знак из драгоценных металлов и серебряные жетоны. Их получают жители области, которые внесли особый вклад в развитие ВДВ.

В период пандемии десантники раздали более 10 000 масок, передали семьям продуктовые наборы, а детям – сладости. 

Поделиться в социальных сетях