Top.Mail.Ru

Кинешемские десантники раздадут детям сладкие парашюты

1 июня 2021 г. 13:46
Наталья Быстрянская
Фото: ВКонтакте

Кинешемское отделение "Союза десантников" подарит в честь Дня защиты детей местным ребятишкам леденцы с символикой ВДВ. Они планируют раздать 400 леденцов, изготовленных по специальному заказу. Об этом десантники сообщают в "ВКонтакте".

Как пояснил Известно.ру руководитель Кинешемского отделения "Союза десантников России" Алексей Фомичёв, подобные праздники, приуроченные ко Дню защиты детей, отделение проводит уже около шести лет. В этом году десантники организуют его совместно с военно-спортивным клубом "Победа" при поддержке волонтеров "Нового рубежа", которых можно будет узнать по тельняшкам.

"Мы решили немного перенести День защиты детей – на 4 июня, так как это пятница, погоду обещают теплую, и вечером в парках, как правило, многолюдно. Акция пройдет в парке Победы и в Молодежном сквере с 17:00 до 19:00", – сказал он.

Место акции кинешемцы смогут узнать по красочному баннеру. Кроме того, десантники оплатили и работу профессионального фотографа, и все желающие смогут сделать бесплатное фото.

Известно.ру писал, что кинешемские десантники регулярно организуют различные акции на собственные средства. К 9 Мая 2020 г. они устраивали концерты под окнами ветеранов. 8 мая проводили соревнования по кроссу "Марш-бросок", участникам которого предстояло пробежать шесть километров с пятикилограммовыми рюкзаками. 

Активисты движения из Кинешмы в январе подарили нуждающимся бесплатный интернет и телевидение, детям к Новому году – игрушки в тельняшках, сладкие гостинцы и поздравили около 500 ребятишек в больницах Кинешмы и Наволок.

Накануне 8 Марта десантники угощали жительниц Кинешмы конфетами. До этого они объявили конкурс фотографий представительниц прекрасного пола с цветами. 

Отделение на собственные средства выпустило наградной знак из драгоценных металлов и серебряные жетоны. Их получили жители области, которые внесли особый вклад в развитие ВДВ.

В период пандемии десантники раздали более 10 000 масок, передали семьям продуктовые наборы, а детям – сладости. 

Поделиться в социальных сетях