Top.Mail.Ru

Кинешемские десантники зовут пробежать 6 км с тяжелыми рюкзаками

8 апреля 2021 г. 13:49
Наталья Быстрянская
Фото: ВКонтакте

Кинешемское отделение "Союза десантников" приглашает мужчин Ивановской области на соревнования по кроссу "Марш-бросок", участникам предстоит пробежать шесть км с пятикилограммовыми рюкзаками. Забег стартует 8 мая в Кинешемском парке культуры и отдыха. Об этом десантники сообщают в "ВКонтакте".

"Мы приглашаем к участию и жителей других регионов. Главная цель акции – популяризация службы в армии, объединение спортсменов-профессионалов и любителей, пропаганда здорового образа жизни и массового спорта. Ну и конечно, выявление и поощрение лучших спортсменов", – пояснил Известно.ру руководитель Кинешемского отделения "Союза десантников России" Алексей Фомичев.

Регистрация участников начнется в 9:00. Соревнования будут проходить по типу парной гонки. У каждой пары должен быть рюкзак весом не менее 5 кг. Во время гонки участники могут передавать его друг другу, но не могут нести груз вдвоем. При этом к финишу спортивная "пара" должна прийти вместе. Им предстоит пробежать дистанцию 6 км.

Призы от "Союза десантников" получат команды, занявшие 1–3 места в нескольких возрастных группах. Это будут сертификаты от центра спортивной экипировки "Факел" на сумму до 6000 руб.

Известно.ру писал, что кинешемские десантники регулярно организуют различные акции. К 9 Мая 2020 г. они устраивали концерты под окнами ветеранов.

Активисты движения из Кинешмы в январе подарили нуждающимся бесплатный интернет и телевидение, детям к новому году – игрушки в тельняшках, сладкие гостинцы и поздравили около 500 ребятишек в больницах Кинешмы и Наволок.

Накануне 8 Марта десантники угощали жительниц Кинешмы конфетами. До этого они объявили конкурс фотографий представительниц прекрасного пола с цветами. 

Отделение на собственные средства выпустило наградной знак из драгоценных металлов и серебряные жетоны. Их получили жители области, которые внесли особый вклад в развитие ВДВ.

В период пандемии десантники раздали более 10 000 масок, передали семьям продуктовые наборы, а детям – сладости. 

Поделиться в социальных сетях