Top.Mail.Ru

Друзья кинешемских десантников получат серебряные жетоны

5 апреля 2021 г. 15:11
Наталья Быстрянская
Фото: ВКонтакте

Кинешемское отделение "Союза десантников" заказало ювелирам Костромского Красного-на-Волге серебряные подарочные жетоны на цепочках. Десантники планируют их вручать ивановцам, которые внесли особый вклад в развитие ВДВ. Об этом они сообщают в "ВКонтакте".

Как рассказал Известно.ру руководитель организации Алексей Фомичев, на внешней стороне жетона будет знакомая по памятным знакам, которые ранее изготовили ювелиры этого же завода, "птичка". Жетон будет крепиться на серебряной цепочке. На обратной стороне подарочного жетона десантники напишут имя, фамилию, отчество и группу крови будущего хозяина. Первые шесть жетонов десантники планируют вручить к 9 Мая. 

"У каждого военнослужащего должен быть жетон. Мы решили сделать памятный жетон для наших друзей на всю жизнь", – отметил Фомичев.

Жетоны десантники изготовят на собственные средства, они планируют их вручать на тематических мероприятиях.

Кинешемские десантники регулярно становятся инициаторами множества необычных акций, они проводят их более восьми лет. Накануне 8 Марта десантники выбирали самую красивую девушку области, а на улицах города угощали женщин конфетами. В январе они подарили нуждающимся бесплатный интернет и телевидение, детям к новому году – игрушки в тельняшках, сладкие гостинцы и поздравили около 500 ребятишек в больницах Кинешмы и Наволок.

Военные регулярно дарят школьникам канцтовары и патриотические тетради. В период пандемии десантники раздали более 10 000 масок, передали семьям продуктовые наборы, а детям – сладости. К 9 Мая 2020 г. десантники устраивали концерты под окнами ветеранов.

Теги:
Поделиться в социальных сетях