Top.Mail.Ru

Кинешемские десантники награждают друзей значками

24 февраля 2021 г. 18:05
Наталья Быстрянская
Фото: ВКонтакте

Кинешемское отделение "Союза десантников" на собственные средства выпустило наградной знак из драгоценных металлов, его получили 22 ивановца, которые внесли особый вклад в развитие ВДВ. Об этом десантники сообщают в "ВКонтакте".

"Нам хотелось бы отметить людей, которые вносят вклад в работу и развитие кинешемского отделения. В общественной деятельности не так часто что-то дарят реальное, и теперь у нас есть такая возможность. У нас много помощников, друзей, и мы таким образом хотим отблагодарить их за внимание и добрые дела", – рассказал Известно.ру руководитель организации Алексей Фомичёв.

Знак по заказу десантников изготовили ювелиры Костромского Красного-на-Волге. Он представляет собой флаг из серебра и горячей эмали, сверху мастера покрыли его родием, чтобы не темнел. Значки вышли 25-штучным тиражом, в запасе у руководителя осталось три значка, но по мере необходимости их выпуск будет продолжаться. Какую сумму десантники потратили на выпуск награды, Фомичёв сообщать не стал, сославшись на коммерческую тайну.

Кинешемские десантники регулярно становятся инициаторами необычных акций. Они проводят их более восьми лет. Активисты движения из Кинешмы в январе подарили нуждающимся бесплатный интернет и телевидение, детям к новому году – игрушки в тельняшках, сладкие гостинцы и поздравили около 500 ребятишек в больницах Кинешмы и Наволок.

Военные регулярно дарят школьникам канцтовары и патриотические тетради. В период пандемии десантники раздали более 10 000 масок, передали семьям продуктовые наборы, а детям – сладости. К 9 Мая 2020 г. десантники устраивали концерты под окнами ветеранов.

Поделиться в социальных сетях