Top.Mail.Ru

Кинешемские десантники приглашают отметить День ветеранов

18 июня 2021 г. 14:00
Наталья Быстрянская
Читать в

Кинешемское отделение "Союза десантников" планирует масштабно отметить День ветеранов боевых действий – неофициальный праздник, который отмечается 1 июля. Памятное мероприятие будет проходить в сквере имени генерала Маргелова, программу они пока держат в секрете. Об этом десантники сообщают в "ВКонтакте".

"Для нас это день всех, кто сражался за Россию, неважно, в каких войнах и вооруженных конфликтах, выполняя свой долг по защите Родины. Это дань уважения как живым ветеранам, так и тем, кого уже нет в живых. Такое мероприятие пройдет в Ивановской области впервые. Оно объединит поколения", – сказал Известно.ру руководитель Кинешемского отделения "Союза десантников России" Алексей Фомичёв.

По его словам, памятную дату десантники отметят с соблюдением всех санитарных норм, они приглашают гостей любого возраста в парк к 11:00. Десантников поддержала городская организация ветеранов вооруженных сил и областная организация "Офицеры России". В празднике будут участвовать представители городской организации "Женщины России" и военнослужащие 98-й дивизии ВДВ. Руководитель отделения надеется, что мероприятие вызовет интерес и у молодого поколения, так как ряды организации нуждаются в пополнении.

Известно.ру писал, что кинешемское отделение "Союза десантников" подарит в честь Дня защиты детей местным ребятишкам леденцы с символикой ВДВ. Они раздали 400 леденцов, изготовленных по специальному заказу.

Кинешемские десантники регулярно организуют различные акции на собственные средства. К 9 Мая 2020 г. они устраивали концерты под окнами ветеранов. В январе 2021 г. подарили нуждающимся бесплатный интернет и телевидение, детям к Новому году – игрушки в тельняшках, сладкие гостинцы и поздравили около 500 ребятишек в больницах Кинешмы и Наволок, накануне 8 Марта десантники угощали жительниц Кинешмы конфетами. До этого они объявили конкурс фотографий представительниц прекрасного пола с цветами. 8 мая провели соревнования по кроссу "Марш-бросок", участникам которого предстояло пробежать шесть километров с пятикилограммовыми рюкзаками.

Отделение на собственные средства выпустило наградной знак из драгоценных металлов и серебряные жетоны. Их получают жители области, которые внесли особый вклад в развитие ВДВ.

В период пандемии десантники раздали более 10 000 масок, передали семьям продуктовые наборы, а детям – сладости. 

Поделиться в социальных сетях