Top.Mail.Ru

В Ивановской области от коронавируса привились треть жителей

6 октября 2021 г. 15:33
Лилия Сухарева
Читать в

На среду, 6 октября, 33,3% жителей Ивановской области привились от коронавируса, сообщает интерактивный портал госуслуг gogov.ru со ссылкой на данные регионального правительства. 

В будни последних двух недель сентября медики делали первый укол вакцины от коронавируса 600–800 пациентам в день, после усиления ограничений темпы прививочной кампании снова начали расти.

По данным на 6 октября, за последние сутки первый компонент прививки медики ввели 1417 ивановцам, а общее число вакцинированных в регионе выросло до 328 603 человек. Но до прививочного рекорда 2 июля 2021 г. пока далеко – тогда за сутки провакцинировались 7192 человека.

По темпам вакцинации среди регионов России Ивановская область занимает 28-е место. В России лидеры прививочной кампании – Белгородская, Московская области и Чукотка, там хотя бы один компонент вакцины получили более 46% жителей. Главный аутсайдер по-прежнему Дагестан – здесь привились 14,7% населения.

Известно.ру писал, что четверть вакцинированных в Ивановской области gogov.ru зарегистрировал 20 июля. В апреле Ивановская область по темпам вакцинации входила в топ-10 регионов России.

В среду, 6 октября, врачи Ивановской области зафиксировали рекорд по заболеваемости коронавирусом с начала пандемии – за сутки врачи поставили 195 диагнозов, а днем ранее регион обновил исторический максимум и по госпитализациям – 252 человека в день.

Из-за ухудшения ситуации с коронавирусом власти снова ввели обязательную самоизоляцию для жителей региона старше 65 лет и ужесточили правила для работников предприятий. Если уровень коллективного иммунитета ниже 75%, руководители должны перевести на дистанционку всех непривитых и не имеющих антител работников.

Поделиться в социальных сетях