Top.Mail.Ru

Ивановская область на 13-м месте в России по инвестклимату

4 июня 2021 г. 16:10
Наталья Быстрянская

Ивановская область заняла 13-ю строку в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. Область вошла вошла в число наиболее благоприятных для инвесторов регионов. Об этом эксперты сообщили в пятницу, 4 июня, на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в регионах ежегодно готовит Агентство стратегических инициатив (АСИ) совместно с деловыми объединениями. Этот рейтинг оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса. 

Специалисты оценивали более 40 показателей по четырем направлениям: регуляторная среда, институты для бизнеса, инфраструктура и ресурсы, поддержка малого предпринимательства. Они опрашивали предпринимателей и экспертов и использовали статистические данные.

Эксперты отметили положительную динамику по ряду показателей, и Ивановская область заняла итоговое 13-е место.

В пятерку лидеров вошли Москва, Татарстан, Тюменская и Тульская области, Башкортостан.

Известно.ру писал, что правительство Ивановской области совместно с муниципалитетами должно проработать вопрос создания районных штабов по улучшению инвестиционного климата. Губернатор поручил представить план мероприятий по вхождению региона в топ-10 национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах к 2023 г.

Ивановский бизнес быстрее, чем предприятия из соседних регионов, адаптировался к работе в условиях пандемии. Быстрый выход на ведущие торговые площадки сделал  область региональным продавцом № 1 в стране, рассказал губернатор области Станислав Воскресенский в прямом эфире канала "Россия 24" на Петербургском международном экономическом форуме. Второй год подряд Ивановская область является лидером по темпу прироста инвестиций в основной капитал в ЦФО – по данным Росстата, 14,5% в 2020 г.

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях