Top.Mail.Ru

Ева Ковалева из Фурманова спела в Международном шоу "Ты супер!"

27 октября 2021 г. 9:15
Анна Парышева
Читать в

Девятилетняя Ева Ковалева из Фурманова выступала в пятом сезоне международного конкурса "Ты супер!"телепроекте канала НТВ, в котором участвуют дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитывающиеся в детских домах, опекунских или приемных семьях. Полуфинал с ее участием показали 24 октября на НТВ, сообщила Известно.ру бабушка и опекун Евы Ирина Морева.

"Ева оказалась самой молодой участницей пятого сезона, – рассказала бабушка. – По правилам, в проекте принимают участие дети от 7 до 18 лет. Съездить на конкурс нам предложила Алёна Сукнатова – педагог-психолог Фурмановского детского дома, куда пришло положение из Москвы. Ева трижды занимала призовые места в областном вокальном конкурсе "Радуга".  

По словам Ирины Моревой, подготовка детей к съемкам и выступления проходили с 30 июля по 23 сентября. "Мы, опекуны и сопровождающие, слушали под дверью и окнами, как наши ребята распеваются, – рассказывает бабушка Евы. – Очень трудные распевки предлагали им педагоги".

По словам бабушки, во время выступлений Ева не слишком волновалась. "Я гораздо сильнее переживала, даже плакала, когда она пела", – рассказала она.

Свою роль сыграл и богатый опыт выступлений у девочки: она пятый год занимается танцами в Центре детского творчества, четвертый год – в музыкальной школе по классу фортепиано и поет в вокальном детском кружке "Забавушка" при Центральном дворце культуры, который ведет ее бабушка. По словам самой Евы, больше всего на конкурсе ей понравилось общаться с другими ребятами.

Как добавила Ирина Морева, песни для выступлений детям подбирали сами преподаватели. В первом туре Ева выступила с детским шлягером "Хорошо бродить по свету" и успешно прошла в полуфинал. За нее проголосовала вся четверка жюри: лидер рок-группы "Ночные снайперы" Диана Арбенина, композитор Игорь Крутой, актер, режиссер и музыкант Алексей Воробьев и певица Ирина Дубцова. В полуфинале внучка выступала с песней "Звездное лето!". Все судьи снова дали ей зеленый свет, но впоследствии, выбирая лучших для финала, Еву в список они не включили, но пригласили ее принять участие в следующем сезоне.

Окончательные итоги конкурса жюри подведет по результатам зрительского голосования, которые будут объявлены 31 октября.

В октябре Известо.ру писал, что солист Ивановского межнационального клуба "Акцент" Егор Кочегаров занял первое место в одной из номинаций первой Международной премии "Старт звезды", которая прошла в Санкт-Петербурге.

А в сентябре сообщал, что две юные жительницы Ивановской области – Марья Шкаберда и Дарья Семина – представили регион на Всероссийском конкурсе красоты и таланта "Мисс Останкино – 2021" в категории "Мини Мисс".

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях