Top.Mail.Ru

Песня о войне помогла ивановцу получить "Старт звезды"

18 октября 2021 г. 16:39
Наталья Быстрянская
Читать в

Солист Ивановского межнационального клуба "Акцент" Егор Кочегаров занял первое место в одной из номинаций первой Международной премии "Старт звезды", которая прошла в Санкт-Петербурге. Это уже пятая победа ивановца в этом году, он участвовал в пяти конкурсах и во всех занял первое место. Об этом сообщает пресс-служба Ивановского дома национальностей.

Как рассказала Известно.ру руководитель клуба "Акцент" Ксения Герасимова, Егор выступал в номинации "Эстрадный вокал в возрастной группе 11–12 лет и исполнил песню "Жди меня" на знаменитое стихотворение поэта-фронтовика Константина Симонова, положенное на музыку Матвея Блантера. Он стал лауреатом первой степени в своей категории и получил кубок победителя.

"Мы достаточно быстро смогли поставить ему произведение на военную тематику. Качественно разобрав произведение, научили его как войти в образ и передать чувства и ощущения военного времени. Он обладает редкими качествами для молодого человека 12 лет. Он научился слушать, понимать и передавать драматизм произведений. Благодаря таким качествам жюри и оценивает его достаточно высоко", – сказала Ксения Герасимова.

Егор поет в "Акценте" с 2018 г. Он профессионально занимается музыкой, учится в шестом классе музыкальной школы по классу "Аккордеон". В 2021 г. он участвовал в пяти конкурсах международного, всероссийского и регионального масштабов, в том числе областного конкурса "Славим Россию", где завоевал гран-при. По словам Ксении Герасимовой, до конца года юный исполнитель споет еще на четырех международных конкурсах. Песню "Жди меня" в исполнении Егора можно послушать здесь.

Международную премию "Старт звезды" учредило творческое объединение "Триумф". В конкурсе, который проходил в конце сентября в Санкт-Петербурге, участвовали артисты из восьми стран мира: России, Украины, Беларуси, Казахстана, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана и Македонии.

Известно.ру писал, что дети и молодежь из межнационального клуба "Акцент" поставили мюзикл "Еврейская свадьба" о традициях евреев конца XIX – начала XX вв., премьера состоялась 8 апреля в Ивановском доме национальностей. 

Участница шоу "Голос" Алла Рид в августе 2020 г. снимала в Иванове клип с участием 15 детей разных национальностей. Соорганизатором проекта выступила Еврейская национально-культурная автономия Иванова. 

На базе Ивановского дома национальностей в феврале 2020 г. впервые прошел международный конкурс чтецов на лучшее прочтение произведений Героя Советского Союза Мусы Джалиля. Стихи звучали на разных языках – татарском, русском, французском, португальском, немецком, белорусском. 

Из-за пандемии традиционный детский Сабантуй в 2020 г. впервые прошел онлайн. Это позволило расширить круг участников и изменить статус конкурса до межрегионального.

Поделиться в социальных сетях