Top.Mail.Ru

Ивановские дети сыграют "Еврейскую свадьбу"

1 апреля 2021 г. 12:54
Наталья Быстрянская
Фото: Ксении Герасимовой

Дети и молодежь из межнационального клуба "Акцент" поставят мюзикл "Еврейская свадьба" о традиционных обычаях евреев конца XIX – начала XX вв., премьера состоится 8 апреля в Ивановском доме национальностей. Среди 20 артистов – евреи, русские, татары, цыгане, азербайджанка, бурятка, белоруска и никарагуанец. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

"Идея постановки изначально была в наших планах на долгосрочную перспективу. Я встретилась с председателем местной Еврейской национально-культурной автономии Александром Юсфином, ему идея понравилась, и он, так же как и Елена Юсфин, которая стала спонсором проекта, согласился поддержать нас", – пояснила Известно.ру руководитель клуба "Акцент" Ксения Герасимова.

Над мюзиклом работала группа авторов. Заместитель председателя автономии Марина Голдин консультировала по национальным традициям, приходила на репетиции, проводила для детей мастер-классы по завязыванию традиционного платка. Костюмы, как и для всех проектов "Акцента", готовила художник по костюмам Татьяна Чебыкина. Музыкальным сопровождением занимался композитор и звукорежиссер проекта Александр Богатырёв.

По мнению организаторов, постановка адресована всем, кто интересуется еврейской культурой. В дальнейшем "Еврейская свадьба", так же как и многие другие проекты коллектива, войдет в репертуар межнационального клуба.

Известно.ру писал, что участница шоу "Голос" Алла Рид в августе 2020 г. снимала в Иванове клип с участием 15 детей разных национальностей. Соорганизатором проекта выступила Еврейская национально-культурная автономия Иванова. 

На базе Ивановского дома национальностей в феврале 2020 г. впервые прошел международный конкурс чтецов на лучшее прочтение произведений Героя Советского Союза Мусы Джалиля. Стихи звучали на разных языках – татарском, русском, французском, португальском, немецком, белорусском. 

Из-за пандемии традиционный детский Сабантуй в 2020 г. впервые прошел онлайн. Это позволило расширить круг участников и изменить статус конкурса до межрегионального.

Поделиться в социальных сетях