Top.Mail.Ru

Павел Коньков может снова стать депутатом областной думы

19 мая 2021 г. 9:07
Андрей Гладунюк
Фото: .ivoblduma.ru

Ивановская областная дума ждет документы из суда, чтобы принять решение о дальнейшей работе в качестве депутата бывшего губернатора Павла Конькова. Об этом во вторник, 18 мая, со ссылкой на источник в региональном парламенте сообщил ТАСС.

"Мы пока не может комментировать возможность возвращения Конькова в областную думу до тех пор, пока не увидим вчерашнее решение суда. Будем ждать эти документы и смотреть, что в них", – цитирует агентство слова источника, который отметил, что сам Коньков пока не связывался с представителями областной думы относительно своего возвращения.

Представители регионального парламента официальных комментариев по этому поводу не давали.

С сентября 2018 г. до ареста 31 мая 2019-го Павел Коньков был депутатом Ивановской областной думы от "Единой России", членом комитета по жилищной политике и ЖКХ. Находясь под следствием в качестве обвиняемого по делу о хищении 700 млн руб. бюджетных средств, он восемь месяцев провел в СИЗО, потом под домашним арестом и подпиской о невыезде. В понедельник, 17 мая, Тверской суд Москвы прекратил в отношении него уголовное дело в связи с истечением срока давности. Известно.ру писал, что в тот же день и с той же формулировкой суд прекратил аналогичное уголовное дело в отношении другого бывшего главы Ивановской области, Михаила Меня.

Поделиться в социальных сетях