Top.Mail.Ru

Суд прекратил уголовное дело Михаила Меня

17 мая 2021 г. 17:35
Марина Москалева
Фото: Интерфакс

В понедельник, 17 мая, Тверской районный суд Москвы прекратил уголовное преследование экс-губернатора Ивановской области, аудитора Счетной палаты Михаила Меня. Об этом сообщает Интерфакс.

"Уголовное дело прекращено в связи с истечением срока давности", – цитирует "Интерфакс" адвоката Меня Мурада Мусаева.

Также суд снял с Меня меру пресечения. "По словам Мусаева, в отношении двух других фигурантов дело также прекращено", – пишет "Интерфакс". Речь идет об экс-губернаторе Ивановской области Павле Конькове и управляющем директоре группы "Продо" Дмитрии Гришине.

Срок давности по делу Михаила Меня истек 22 апреля.

Ранее Мурад Мусаев отмечал, что прекращение дела зависит от волеизъявления обвиняемого и остальных фигурантов.

Как писал Известно.ру, бывших губернаторов Ивановской области Михаила Меня и Павла Конькова обвиняли по части 4 статьи 160 УК РФ "Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере".

Экс-губернатору Ивановской области предъявлено обвинение в присвоении 700 млн рублей из бюджета Ивановской области в 2011 г. Следствие считает, что в 2011 году Михаил Мень, занимавший пост губернатора Ивановской области, "совместно с бенефициарами группы компаний "Продо" организовал преступную группу в целях хищения бюджетных денежных средств, выделенных в качестве кредита из Министерства финансов для поддержки Ивановской области".

Рассмотрение дела, как писал Известно.ру, было перенесено в Москву по ходатайству Генпрокуратуры с тем, чтобы обеспечить беспристрастность суда. Михаил Мень не признал вины и заявил, что считает свое преследование недоразумением.

Поделиться в социальных сетях