Top.Mail.Ru

К ивановским школьникам приедут самовары в чемодане

12 апреля 2022 г. 17:26
Ольга Петрова
Читать в

С чемоданом самоваров теперь посещает школы Ивановской области директор Музея советского самовара в Кохме Андрей Тарасов. Он запустил проект "Музей в чемодане": если дети не могут приехать посмотреть на экспонаты, тогда экспонаты сами едут к детям. О своих музейных гастролях Андрей Тарасов рассказал на странице музея в "ВКонтакте".

"45 минут общения с непоседливыми школярами и любопытные заглядывания в класс подтвердили перспективность проекта. Немного статистики: детей было – 24, самоваров – 12, всего экспонатов – 30", – написал автор идеи.

Как рассказал Андрей Тарасов Известно.ру, после первого визита с чемоданом, рюкзаком и корзиной экспонатов в богданихскую школу ему сразу поступили предложения побывать с гастролями в одной из кохомских школ. Всего в старинный чемодан убирается 22 самовара, но в целях их сохранности, музейщик предпочитает использовать для перемещения дополнительные "переноски".

"Посмотрим, насколько популярен окажется проект. В планах – проводить такие выездные экскурсии на постоянной основе", – добавил собеседник.

Известно.ру писал, что в планах у Музея самовара – завести своих кур и уток. Пернатые на музейном подворье появятся в мае. 

Поделиться в социальных сетях