Top.Mail.Ru

Гостей Музея самовара будут развлекать куры и утки

29 марта 2022 г. 13:12
Ольга Петрова
Читать в

Кохомский Музей советского самовара заводит кур и уток. Пернатые на музейном подворье появятся в мае. Об этом Известно.ру рассказал директор учреждения Андрей Тарасов.

"У нас уже на территории музея живут кролики – три взрослых и четыре малыша. Общение с ними у многих посетителей вызывает восторг – бывает, что дети пол-экскурсии гладят, кормят и наблюдают за кроликами, летом все одуванчики во дворе были оборваны. Поэтому мы решили наш живой уголок пополнить новыми обитателями", – отметил собеседник.

По его словам, в мае он закупит трех курочек и трех утят – место для заселения позволяет: музей расположен в частном доме, территория рядом большая. С птицами гостям также можно будет пообщаться, покормить их и подержать на руках.

Музей советского самовара не только планирует разводить домашних птиц, но и заботится о диких: с середины марта здесь стартовали мастер-классы по изготовлению птичьих домиков. Как сообщил Андрей Тарасов, проект завершится в пятницу, 1 апреля, на сегодняшний день гости музея уже смастерили десяток скворечников и более 20 синичников.  

А в апреле музей проведет викторину ко Дню космонавтики: эрудиты и знатоки космоса поборются за главный приз – чайную пару с подстаканником 60-х годов в виде ракеты.  

Известно.ру писал и о других акциях Музея советского самовара: в феврале здесь проводился конкурс на лучшую снежную фигуру военной техники, победитель получил тульский самовар на 2 л. А в марте Музей сыра из Иванова в честь Масленицы приезжал в гости к Музею самовара. Гости пекли сырные блины на пеньке и пили с ними чай из здешнего самовара. 

Поделиться в социальных сетях