Top.Mail.Ru

Елки без иголок и в мишуре Ивановский зоопарк больше не примет

27 декабря 2021 г. 14:32
Ольга Петрова
Читать в

Традиционная акция "Новогодняя ель" в этом году в Ивановском зоопарке пройдет с изменениями: учреждение не будет принимать от населения елки, сосны и пихты, отстоявшие все праздники. Животным нужна свежая хвоя, поэтому зоопарк ждет деревья и ветки, не распроданные на елочных базарах. Об этом сообщается на странице зоопарка в "ВКонтакте".

"Обычно люди после праздников приносят нам много елок, но из каждых 100 только 3–4 можно использовать для животных. Все остальные либо совсем без иголок, либо с остатками мишуры. Поэтому мы решили принимать елки с базаров, из магазинов. Но если домашняя елка еще в свежем и благоухающем виде, то мы такую, конечно, тоже примем", – рассказал Известно.ру директор зоопарка Аркадий Борзов.

По его словам, сотрудники начнут принимать елки, сосны и пихты с 29 декабря до 20 января – работает зоопарк все праздники, кроме 1 января. Деревья и ветки пойдут на декорирование вольеров, для рысей и тигров послужат когтеточками или игрушками, а верблюды, олени, зубры, лошади и козлы с удовольствием похрустят хвойными десертами.

Акцию "Новогодняя ель" Ивановский зоопарк проводит с 2012 г.  Как писал Известно.ру, в прошлом году она началась чуть позднее – с 30 декабря.

Еще одна любимая ивановцами акция "Дары осени" в этом году завершилась досрочно: за две недели жители принесли большое количество овощей и фруктов со своих огородов. Особенно много принесли яблок.  

Поделиться в социальных сетях