Top.Mail.Ru

У Кинешмы появился новый путеводитель

21 января 2022 г. 18:40
Виктория Гущина
Читать в

Создатели ивановского проекта "Смотри чё" опубликовали три маршрута по Кинешме и сообщили об этом в Instagram. Авторы составили маршрут для тех, кто впервые в городе, для тех, кто приехал второй раз, и маршрут по фабрикам.

"Кинешма – потрясающий старый город, который мы очень любим, и там сохранилось много всего купеческого и советского, что стоит увидеть. И красив не только центр. Мы хотели рассказать, куда завернуть, на что обратить внимание, какие великие люди жили в городе. Показать, что вокруг много всего красивого, стоит лишь попробовать посмотреть", – рассказал Известно.ру автор проекта Михаил Шубин.

В маршрут протяженностью 3,6 км для туристов, которые впервые в Кинешме, вошли Волжский бульвар, современные объекты благоустройства, главные улицы, купеческие дома и старинные церкви. Туристам, приехавшим в Кинешму второй раз, авторы проекта предлагают пройти 10 км. Маршрут расширяется до советских построек, моста, рынка, подворотен, дворов и необычных памятников. В третий, "фабричный", маршрут вошли фабрика № 2, фабрика Коновалова, рабочий поселок, усадьба Севрюгова и др. Его протяженность составляет 3 км.

Михаил Шубин рассказал Известно.ру, что планирует вместе с соавтором проекта Натальей Швайбой создавать путеводители по другим городам Ивановской области, но для этого нужны эксперты из малых городов, которые рассказали бы об интересных местах. Инициаторы проекта готовы к сотрудничеству с краеведами, историками и людьми, которые хорошо знают свои малые города.

Проект "Смотри чё" появился в Иванове в 2021 г. Авторы пишут о культурных мероприятиях, которые проходят в Ивановской области.

Известно.ру писал, что у Тейковского района появилась первая туристическая карта с маршрутом по историческим достопримечательностям: местам охоты царя Михаила Романова и стоянкам древних людей. Летом "Культурный патруль" составил путеводитель по Иванову "Ивановские чипыжи".

Теги:
Поделиться в социальных сетях