Top.Mail.Ru

Шуйский производитель валиков и подушек посадил йогов на гречиху

27 августа 2021 г. 9:53
Ольга Петрова
Читать в

Компания из Шуи "Объединение "Специальный текстиль" первой в регионе запустила линейку товаров для йоги: подушки, валики и болстеры производители наполнили натуральным экологичным материалом – лузгой гречихи. Об этом говорится на сайте компании.

"Идея попробовать запустить в производство специальные текстильные изделия для йоги возникла у нашего маркетолога: во-первых, это было несложно, так как подушки, валики мы делали и раньше. Во-вторых, пока рынок испытывает дефицит таких товаров", – рассказала Известно.ру представитель "Специального текстиля".

По словам собеседницы, изделия для йоги с момента запуска линейки – с мая-июня – сразу стали пользоваться большой популярностью. Сейчас у предприятия на такие товары крупные оптовые заказы из столичных фитнес- и йога-центров, подушки и валики отправляются и в другие крупные регионы страны.

"Мы отправляли крупную партию комплектов на Wildberries, но сейчас там товаров для йоги нашей компании нет – все раскупили", – добавила собеседница.

Шуйские валики, подушки и болстеры для занятий йогой занимают средний ценовой сегмент, но компания подкупает клиентов быстрым выполнением заказов, качеством и возможностью выбирать цвет обивки, логотип, форму. Но главной "фишкой" остается наполнитель – экологичная и натуральная гречиха.

"Это не наша разработка: набиваем подушки и валики лузгой гречихи мы давно – более 20 лет. При запуске товаров для йоги даже не рассматривали другие варианты наполнителей, потому что подушки с гречихой довольно жесткие, тяжелые и плотные, лузга создает микромассажный эффект – а для максимального расслабления, которое так требуется при выполнении упражнений йоги, это самое то", – рассказала представитель объединения "Специальный текстиль".

Врач восстановительного лечения, фитнес- и йога-тренер, руководитель ивановского центра "Дом, где есть йога" Александра Черняк считает, что лузга гречихи – это лучший наполнитель для приспособлений для йоги. По ее мнению, такие товары всё реже можно встретить на рынке.

"Валик с синтепоном или другими синтетическими наполнителями пружинит и будто выталкивает тело, а лузга гречихи обладает эффектом памяти, равномерно распределяет нагрузку тела, будто песок, буквально обволакивает каждый позвонок. Это очень удобно, особенно при занятии релакс-йогой, где главное, по сути, – умение лежать", – рассказала специалист.

По ее словам, гречиха также хороша в качестве утяжелителя: она не дает эффекта резкой тяжести, а расслабляет и избавляет от стресса. Не зря такой наполнитель можно использовать для сенсорной интеграции детей и при лечении нервного напряжения у взрослых – специальные утяжеленные одеяла успокаивают и расслабляют. А еще гречка быстро нагревается.

"Могу сказать, что это волшебная штука, которая позволяет расслабиться, а именно позы на расслабление считаются самыми сложными в йоге", – отметила Александра Черняк.    

Известно.ру писал, что в марте 2020 г. "Объединение "Специальный текстиль" совместно со специалистами Института химии растворов Академии наук разработало медицинские маски с антибактериальной пропиткой.

Поделиться в социальных сетях