Top.Mail.Ru

Первый поезд в Крым из Иванова пойдет не раньше июня

13 мая 2020 г. 10:03
Андрей Бобровицкий
Фото: Дмитрий Рыжаков

"Гранд Сервис Экспресс" вновь решил отложить запуск нового поезда Мурманск – Симферополь. Теперь отменен и рейс отправлением из Иванова 24 мая. Об этом сообщает сайт перевозчика.

Изначально планировалось, что первые жители области смогут отправиться в Крым по новому мосту 27 апреля. Однако из-за сложной эпидемиологической обстановки и снижения пассажиропотока "Гранд Сервис Экспресс" отменил первые три рейса поезда Мурманск – Симферополь (состав должен курсировать один раз в девять дней). Теперь стало известно и об отмене четвертого рейса на полуостров – отправлением 24 мая из Иванова.

В расписании запуск поезда отложен на конец месяца – из Иванова первый поезд в Симферополь пойдет не раньше 2 июня. При этом продажа билетов на все поезда Мурманск – Симферополь в июне и июле приостановлена. На полуостров смогут поехать только те пассажиры, которые купили билеты ранее (если составы всё же не отменят).

В Крыму власти продлили режим самоизоляции до 31 мая. Пляжи, санатории, развлекательные учреждения не работают. Все приезжающие на полуостров из других регионов граждане должны пройти 14-дневный карантин в обсерваторе.

В апреле РЖД объявила о том, что этим летом, также из-за снижения пассажиропотока, не будут ходить сезонные поезда Кострома - Адлер и Кострома - Анапа (они следуют через Ивановскую область).

Теги:
Поделиться в социальных сетях