Top.Mail.Ru

Тайными граффити-художниками в троллейбусном депо занялась полиция

1 июня 2021 г. 15:14
Яна Родина
Фото: instagram

Полиция проверяет камеры видеонаблюдения на территории троллейбусного депо, где в ночь с воскресенья, 30 мая, на понедельник, 31 мая, похулиганили неизвестные лица, разрисовав с помощью баллончиков и краски две машины, сообщил Известно.ру представитель пресс-службы областного УМВД.

"Троллейбусное депо – режимный объект, на котором действует пропускной режим и имеются посты охраны, а также установлена система видеонаблюдения", – сообщает активист-общественник Владимир Батурин в своем Instagram. Он высказал сомнения, что вандалов будут искать, и предположил, что "устранять последствия вандализма, судя по всему, будут за счет налогоплательщиков".

Руководство транспортного предприятия подало заявление о факте вандализма в полицию и начало служебную проверку.

"Заявление зарегистрировано в ОМВД по Ленинскому району г. Иваново в установленном  законом порядке, – сообщила Известно.ру замначальника отдела информационной службы и общественных связей областного УМВД Ирина Лебедева. – По факту случившегося проводится проверка, в том числе изучаются записи с камер видеонаблюдения. У полицейских уже существует и предварительная версия о  лицах, которые могут быть причастны к порче имущества, она также проверяется".  

Лебедева пояснила, что по результатам проверки полицейские примут процессуальное решение о возбуждении дела.

По информации пресс-службы Ивгорадминистрации, вандалы испортили два троллейбуса: № 422 10-го маршрута и № 511 "Горожанин" 5-го маршрута. По словам главного специалиста отдела информационной политики и взаимодействия со СМИ Ивгорадминистрации Юлии Фёдоровой, эти троллейбусы на линию не вышли и ждут в депо перекраски кузова.

"По факту случившегося на предприятии проходит служебная проверка, – пояснила Известно.ру Юлия Фёдорова. – Ночью на огромной территории депо охрана не смогла своевременно пресечь действия хулиганов. Объем ущерба уточняется. Возможно, факт порчи "Горожанина" будет признан страховым случаем и ущерб покроет страховая компания."

В одном из ивановских пабликов развернулась живая дискуссия. Комментаторы разделились на два лагеря. Одни считают, что хулиганов нужно "найти и оторвать пальцы", другие за то, чтобы "найти и наградить". "Так даже лучше стало", "Город заиграл яркими красками", – пишут комментаторы, удивляясь "дырявой охране" объекта.

В 2020 г. Ивановская область по программе льготного лизинга получила 31 новый троллейбус "Адмирал". Об этом Станислав Воскресенский договорился с Минтрансом в первой половине года. Первая партия троллейбусов поступила в Иваново 10 сентября 2020 г. До 1 июля 2021 г. в облцентр приедут еще восемь новых низкопольных троллейбусов по нацпроекту "Безопасные качественные автомобильные дороги".

Власти планируют расширить маршрутную сеть и пустить троллейбус в Рождественский микрорайон, где специалисты монтируют контактную сеть.

Поделиться в социальных сетях