Top.Mail.Ru

Матч "Текстильщика" впервые будет судить женщина

27 октября 2021 г. 12:00
Егор Пелевин
Читать в

Ближайший матч ивановской команды в рамках чемпионата России по футболу против "КАМАЗа" из Набережных Челнов 31 октября будет обслуживать судья Анастасия Пустовойтова. Впервые в истории клуба на его игре в качестве главного арбитра будет работать женщина. Об этом Известно.ру рассказал пресс-атташе "Текстильщика" Алексей Кубышкин.

40-летняя Пустовойтова – один из ведущих арбитров мира. В качестве игрока она становилась чемпионкой России по женскому футболу в составе клуба "Рязань-ТНК", а также выступала за национальную сборную . После окончания карьеры приступила к судейской деятельности.

В 2019 году Анастасия Пустовойтова работала на финальном поединке женской Лиги чемпионов. В прошлом году стала первой женщиной, отсудившей встречу Футбольной национальной лиги (второго по силе дивизиона страны, в котором выступает "Текстильщик").

"В августе Пустовойтова была главным рефери на финале Олимпиады в Токио: в нем играли женские сборные Швеции и Канады. Она стала вторым отечественным арбитром, которому удалось отсудить решающий матч игр, – отметил Кубышкин. – Ее приезд в Иваново станет большим событием. Надеемся, что во время игры она покажет свой высокий судейский уровень и отработает объективно".

В прошлом туре красно-черные в гостях уступили одному из лидеров ФНЛ – нижнекамскому "Нефтехимику" – со счетом 1:3. На данный момент "Текстильщик" занимает предпоследнее, 19-е, место в таблице первенства.

Теги:
Поделиться в социальных сетях