Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

В Ивановской области 22 новых случая COVID-19

3 мая 2020 г. 10:54
Дарья Бобровицкая
Фото: yandex.com

В Ивановской области на 3 мая коронавирусной инфекцией заразилось 456 человек. За сутки количество заболевших увеличилось на 22. Об этом сообщает сайт стопкоронавирус.рф. 

Выздоровели 87 пациентов с подтвержденным диагнозом "коронавирус". Четыре пациента с подтвержденным диагнозом "коронавирусная инфекция" скончались. Во всех случаях были тяжелые сопутствующие патологии. 

Четвертый случай гибели пациента с коронавирусной инфекцией медики зарегистрировали вечером 29 апреля. У 73-летней женщины был положительный тест на COVID-19 и двусторонняя пневмония. Окончательную причину смерти медики установят после вскрытия. Остальные трое умерших – мужчина-дальнобойщик, пожилая женщина, которая, как сообщили в департаменте здравоохранения, до выхода на пенсию в 1986 г. работала врачом-рентгенологом, а также женщина из Шуи, болевшая пневмонией. 

С 16 апреля медики тестируют всех пациентов с симптомами ОРВИ. Всего под наблюдением медиков находились 5526 таких пациентов, в этой группе выявлено 95 положительных тестов на коронавирус (8 за последние сутки). У 60 пациентов как осложнение развилась вирусная пневмония. Общее количество COVID-положительных пневмоний – 71 случай. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства по итогам заседания оперативного штаба 3 мая.

Всего в России на 3 мая 134 687 случаев заражения коронавирусом (+10 633 случая за последние сутки), умерли 1280 человек (+58 за последние сутки), выздоровели 16 639 (+1626 за последние сутки). 

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

Теги:
Поделиться в социальных сетях