Top.Mail.Ru

Вичугский "Текстильный дом" увеличит производство и ассортимент

29 июня 2022 г. 16:16
Виктория Гущина
Читать в

Вичугская текстильная компания "Текстильный дом" увеличила производство и ассортимент продукции, сообщила заместитель председателя правительства Ивановской области Юлия Васильева во время рабочей поездки на предприятие во вторник, 28 июня. Предприятие планирует модернизировать оборудование.

"На предприятии мы можем наблюдать высокую культуру производства, хорошую оснащенность технологическую, организацию труда по высоким стандартам. Предприятие развивается динамично и переросло к прошлому периоду 2021 года на 30%", – сообщила Васильева.

Компания "Текстильный дом" работает с 2014 года. Работники шьют деловые и спортивные костюмы, платья, пиджаки, жакеты, брюки, блузы, юбки, топы, толстовки, шорты и футболки. В 2021 году "Текстильный дом" выпустил более 105 000 единиц продукции. Предприятие работает по заказам и поставляет одежду на российский рынок. Сырье для производства одежды компания покупает у российских партнеров, а также в Кыргызстане, Китае и Турции.

"До текущего момента мы работали больше с трикотажными позициями, которые славятся в Ивановской области. На будущее мы поняли, что в этом ассортименте достаточно высокая конкуренция. Мы для себя открыли новое направление в виде более высокой сложности изделий. Это уже блузочный ассортимент из полиэфирных и вискозных тканей, пиджаки, рубашки в женском варианте, который требует более высоких компетенций", – рассказал директор компании Сергей Зеленчук.

По словам руководителя, предприятие регулярно модернизирует оборудование и планирует поставить автоматические настилочные комплексы турецкого производства.

Известно.ру писал, что Ивановская область после запуска предприятия-резидента особой экономической зоны "Иваново" "Унтекс-Родники" сможет нарастить производство трикотажного полотна в России на 34%. 

 

Поделиться в социальных сетях