Top.Mail.Ru

За выходные в инфекционных больницах умерли еще пять человек

18 мая 2020 г. 12:14
Дарья Бобровицкая
Фото: gorodsamara.ru

За выходные дни в перепрофилированных под лечение коронавирусной инфекции учреждениях области умерли еще пять человек. Об этом сообщил директор департамента здравоохранения Артур Фокин на ежедневном брифинге для СМИ. У всех были тяжелые сопутствующие патологии.

"Говорить о том, что стало причиной смерти, пока рано", – подчеркнул Фокин. По его словам, стал ли причиной смерти коронавирус, покажет вскрытие.

Всего в стационарах остаются 554 человека, 100 из них – на кислородной поддержке, семеро – на ИВЛ. В ивановских больницах свободны 264 койки. Под наблюдением врачей остаются 2395 человек.

В Ивановской области на 18 мая медики выявили 46 новых случаев коронавирусной инфекции. Заразился с начала эпидемии уже 1291 ивановец. 

Умерли 13 человек, выздоровели 343 (+11 за последние сутки).

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

Поделиться в социальных сетях