Top.Mail.Ru

Музтеатр мастерит лианы, пальмы и непроходимые заросли

4 мая 2022 г. 16:17
Ольга Петрова
Фото: vk.com/ivmuz_theater
Читать в

Сцена Ивановского музыкального театра превращается в непроходимые джунгли: после праздничных выходных, 12, 13 и 14 мая здесь состоится премьера семейного мюзикла "Маугли и Лия: история любви". Об этом сообщается на странице театра в "ВКонтакте".

"В декоративном цехе серые куски труб превращаются в стволы пальм, а куски пенопласта в камни и гладко обглоданные кости. То, что происходит в цехе бутафоров, иначе как магией назвать нельзя: из проволоки создаются лианы, из дерева – кинжалы, неотличимые от настоящих, из пенопласта и красок – фрукты или целые блюда, которые хочется съесть", – говорится в сообщении.

Необычные декорации – лианы, пальмы, большие листья, бананы, костюмы из плюша и меха со звериными принтами, зажигательные танцы и любимые герои Киплинга – такой постановки в театре еще не было.

"Мюзикл будет интересен как детям, так и взрослым: яркий, динамичный и очень зрелищный. И это не совсем "Маугли" по "Книге джунглей", это такая смесь акробатики, танцев и индийской музыки – одним словом, Болливуд во всей своей красе", – рассказал Известно.ру главный режиссер театра Антон Лободаев.

По его словам, актеры на репетиции осваивают вязание узлов и даже приемы ушу: их ставит специалист по сценическому бою Сергей Сметанин из Санкт-Петербурга – тот самый, кто учил фехтовать и сражаться трех мушкетеров из одноименного мюзикла. Сергей Сметанин в "Маугли" не просто "гуру боев", он режиссер-постановщик спектакля.

"В мюзикле также будут задействованы ребята из нашей детской актерской студии: они сыграют Маугли в детстве, зверей, бандерлогов. Будет красиво и необычно", – добавил Лободаев.

Чтобы подчеркнуть "семейственность" спектакля, театр запустил акцию: при покупке двух взрослых билетов на премьерные показы 12, 13 и 14 мая, билет на ребенка (в возрасте до 13 лет включительно) – в подарок.

Известно.ру писал, что на апрельский премьерный мюзикл "Три мушкетера" Ивановский музтеатр потратил более 3 млн рублей. Накануне премьеры Известно.ру публиковал фоторепортаж из закулисья.

Поделиться в социальных сетях