Top.Mail.Ru

В Фурманове полицейские по горячим следам поймали серийного грабителя

19 мая 2021 г. 11:33
Андрей Гладунюк

Оперативники УМВД в Фурманове в один день получили два заявления от избитых и ограбленных женщин и по горячим следам задержали подозреваемого. Об этом сообщила пресс-служба УМВД на сайте ведомства.

Первая пострадавшая рассказала, что неизвестный вывел ее из ресторана на улицу, избил, снял золотую цепочку и скрылся. А через несколько часов в полицию поступило еще одно заявление. Жертвой преступника вновь стала женщина. Грабитель напал на нее около мусорного контейнера.

"Как и в первом случае, преступник действовал дерзко и с применением физического насилия, – рассказала представитель пресс-службы УМВД. – Он подошел к потерпевшей сзади, ударил ее по голове, отобрал сумку и с похищенным скрылся" (видео УМВД). В сумке было немного денег, сотовый телефон и все документы. Позже полицейские выяснили, что при себе потерпевшая имела элетрошокер, но воспользоваться им не сумела.

Оперативники установили, что жертвы нападений с налетчиком знакомы не были. Словесный портрет, полученный с их слов, сверили с базами данных, установили личность вероятного преступника и по горячим следам задержали его. 27-летний местный житель ранее уже отбывал срок за убийство.

Сейчас фигурант находится в СИЗО. По ч. 2 ст. 161 УК РФ ему грозит до семи лет лишения свободы.

Известно.ру писал, что в октябре 2019 г. в Шуйском районе полицейские по горячим следам задержали грабителя, который избил 85-летнюю старушку и отнял у нее деньги. 

Поделиться в социальных сетях