Top.Mail.Ru

При пожаре в частном доме в Иванове погиб человек

11 января 2022 г. 11:41
Андрей Гладунюк
Читать в

Ночью во вторник, 11 января, в Иванове горел частый дом с хозяйственными постройками и баней, под завалами спасатели обнаружили труп. Об этом известила пресс-служба Главного управления МЧС по Ивановской области.

Сообщение о возгорании доме № 3 в 6-м пер. Чкалова спасатели получили в 2:44. Через восемь минут пожарные расчеты были на месте и в 3:30 ликвидировали горение. Огонь повредил баню, хозяйственную постройку и кровлю дома на площади 65 кв. м.

Пресс-секретарь ГУ МЧС Алина Степанова пояснила Известно.ру, что при пожаре погиб мужчина 1962 г. рождения. Предварительной причиной возгорания эксперты считают неисправность печного отопления. "Возгорание началось с бани, где и находилась неисправная печь, оттуда огонь перекинулся на хозяйственные постройки и дом", – сказала Степанова. 

Известно.ру писал, что по сравнению с началом 2021 г. в нынешние каникулы число пожаров в Ивановской области сократилось, но количество смертей увеличилось за счет возгораний, при которых погибло несколько человек. С учетом двух погибших при пожаре в д. Исаевское Ильинского района 9 января общее число жертв огня составило 9 человек.

Поделиться в социальных сетях