Top.Mail.Ru

Клуб "Открытое сердце" привез из Дзержинска семь медалей

9 сентября 2020 г. 12:45
Наталья Быстрянская
Фото: ВКонтакте

Четыре участника клуба для людей с ограниченными возможностями здоровья "Открытое сердце" завоевали семь медалей разного достоинства на V Международном фестивале культуры и спорта "Окский ПараФест 2020". в Дзержинске Нижегородской области. Об этом Известно.ру рассказала председатель клуба Алия Урусова.

Участники клуба привезли четыре серебряные медали, их завоевали Олег Шебаров (спортивное ориентирование), Евгений Пирвердян (теннис и дартс), Сергей Куличков (биатлон). В копилке у клуба две медали за третье место у Евгения Сорокина (дартс) и Сергея Куличкова (армрестлинг). Кроме того, Евгений Сорокин занял первое место в заезде на колясках.

"Мы ездили на фестиваль впятером. Участвовали в фестивале в третий раз. Мы представляли на фестивале Ивановскую область, а на круглом столе я рассказала об успешных практиках нашего региона", – рассказала Алия Урусова. Она добавила, что все ребята вернулись с фестиваля очень воодушевленными, полными желания не сидеть дома, а заниматься, готовиться к следующим соревнованиям.

Один из участников "Открытого сердца" Олег Шебаров отметил, что отлично, что есть такая возможность – съездить в другой регион, пообщаться. "Я был приятно удивлен, там были такие живчики, такая энергия там была, что, конечно, ни о каких ограниченных возможностях и речи не шло", – поделился он впечатлениями от участия в фестивале с Известно.ру.

"Окский Парафест" собрал 120 спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата из регионов России и зарубежья. На пятый фестиваль приехали делегации из Донецка, Марий Эл, Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Кирова, Коврова, Нижнего Новгорода и т.д. 

Клуб "Открытое сердце" действует на базе ЦКиО с 2016 г. и объединяет более 20 молодых ивановцев с ограниченными возможностями здоровья. Члены клуба регулярно становятся участниками и инициаторами необычных акций и ведут активный образ жизни.

 Известно.ру писал, что в Иванове откроется модельное агентство для людей с ограниченными возможностями здоровья. Автором социального проекта стала директор клуба "Деловая женщина" Светлана Разина.

Поделиться в социальных сетях