Top.Mail.Ru

Федеральный волонтерский штаб больше не принимает звонки ивановцев

24 июля 2020 г. 18:21
Лилия Сухарева
Фото: Toptver.ru

Горячая линия волонтерского штаба Общероссийского народного фронта (8-800-200-34-11) с 20 июля перестала принимать заявки от жителей Ивановской области из-за снижения количества звонков – в последнее время их было не больше двух в день. Об этом Известно.ру сообщил руководитель волонтерского штаба Артём Оралов. Для других регионов телефон продолжает действовать.

За помощью волонтеров пожилые жители области могут обратиться в муниципалитеты.

Волонтерский штаб ОНФ в Ивановской области начал работать в марте. Во время жестких ограничений в штабе работали 880 добровольцев, около 1000 оставались в резерве. В апреле волонтеры в день обрабатывали до 140 заявок по доставке продуктов и лекарств. В мае число обращений за помощью стало снижаться. С наступлением теплых дней пожилые люди стали чаще выходить на улицу и в магазины. 

"В июне за сутки от жителей региона поступало 20-25 заявок, а в июле количество обращений сократилось до одного-двух в день. Сейчас волонтерский штаб работает в режиме ожидания", – уточнил Артем Оралов. Волонтеры и органы власти решают, в каком формате массовый проект продолжит работать дальше.

Известно.ру писал, что в начале пандемии волонтерские центры появились в каждом муниципалитете области. За первый месяц существования штаба добровольцы отработали более 3000 заявок от жителей Ивановской области. Пожилые люди, находящиеся в самоизоляции, чаще всего просили купить продукты и лекарства.

Поделиться в социальных сетях