Top.Mail.Ru

У жительницы Кохмы мошенники выманили 313 000 рублей от имени Центрального московского банка

9 ноября 2022 г. 14:27
Андрей Гладунюк
Читать в

В Кохме полиция разбирается с заявлением местной жительницы, которая стала жертвой дистанционных мошенников. Об этом рассказала пресс-служба УМВД по Ивановской области.

49-летней женщине, по ее словам, позвонил неизвестный мужчина. Представившись специалистом отдела финансирования и мониторинга Центрального Московского банка, он удивил ее сообщением, что от ее имени написана генеральная заявка на кредит и женщина с такой-то фамилией пытается получить несколько займов.

Кохомчанка ответила, что такой женщины не знает и никаких документов не заполняла. Тогда "специалист" посоветовал оформить антизаявки на кредит в нескольких банках и перевести все полученные деньги на якобы безопасные ячейки. Незнакомец продиктовал номера ячеек и женщина, как пишет пресс-служба, "незамедлительно отправилась в три банковских отделения и оформила несколько кредитов на общую сумму 313 000 рублей".

Думая, что спасает эти деньги на "безопасных ячейках", она перевела их мошеннику. При этом о таких аферах кохомчанка, по ее признанию, слышала и читала.

Полицейские завели уголовное дело о мошенничестве.

Поделиться в социальных сетях