Top.Mail.Ru

Ивановцы смели из аптек антисептики

16 марта 2020 г. 13:27
Дарья Бобровицкая
Фото: ngnovoros.ru

За минувшие выходные ивановцы раскупили практически все запасы антибактериальных гелей, салфеток и спиртовых жидкостей. Об этом Известно.ру рассказали представители аптечных сетей. При этом они не знают, когда ждать новых поставок.

Фармацевт аптеки "Мир лекарств" на улице Ермака сообщила, что в выходные был наплыв клиентов, возникали очереди. В итоге на 16 марта в аптеке осталась лишь пара упаковок антибактериальных салфеток. В аптеке "Максавит" на улице Генерала Хлебникова была похожая ситуация. По словам фармацевта, наибольшим спросом пользовались дезинфицирующие гели. В "Волжской мануфактуре" на Воронина все запасы кончились еще 14 марта днем.

Аптеки Кинешмы и Шуи также "пострадали" от ажиотажа. А вот в небольших населенных пунктах паники не было: фармацевты из Нерли и Пучежа рассказали, что в их аптеке есть запас антисептиков.

А вот медицинских масок нет нигде, включая малые города и поселки. Однако аптекари с осторожным оптимизмом прогнозируют возобновление поставок. Фармацевт аптеки "Здоровье" на Шереметевском проспекте сообщила, что, по слухам, в течение недели на склады в Ивановской области поступит партия масок.

Вместо масок ивановцы покупают строительные фильтры, которые используются для защиты от пыли и едких запахов, сказал Известно.ру оператор горячей линии "Кенгуру". В трех магазинах этой сети в Иванове таких фильтров осталось 13, столько же на складе на ул. Шевченко.

Поделиться в социальных сетях