Top.Mail.Ru

Художник из Москвы "заселил" крестьянами деревни в Вичугском районе

23 октября 2020 г. 18:48
Ольга Петрова
Фото: Алексей Медной

Известный граффити-художник и живописец Алексей Нечаев, известный под псевдонимом Медной, "заселил" две заброшенные деревни Вичугского района. Он заранее подготовил серию картин на полотнах из деревоплиты с изображением крестьян и прикрутил их к полуразвалившимся избам в Ратманихе и Сенино. Все этапы творческого проекта под названием "Уходящая жизнь" он снимал на камеру и теперь планирует выпустить одноименный фильм. Об этом граффитист рассказал Известно.ру.

Художник вместе со съемочной группой побывал в Вичугском районе 20–22 октября. За эти дни в  Ратманихе появились крестьяне с детьми, занятые повседневными работами, коровы с телятами. В Сенино на единственный уцелевший дом – свою бывшую дачу – художник прикрепил картину с силуэтом отца с лосем и собакой Джеком.

Своих натурщиков у художника пока нет, но в дальнейшем он планирует заезжать в жилые деревни и фотографировать их жителей. По словам граффитиста, проект "Уходящая жизнь" будет существовать, пока ежегодно в России опустошаются тысячи деревень: новые стрит-арт-объекты появятся как в Ивановской, так и в соседних областях. Но сейчас многое упирается в финансовые затраты – проект Медной реализует исключительно за свой счет.

Процесс создания полотен, работа по оформлению домов, интервью Медного – каждый этап проекта "Уходящая жизнь" попал в объектив видеокамер. Снять фильм согласился друг художника, руководитель съемочной компании Mastiff.

"Это будет фильм, посвященный процессу создания моего проекта, с моим интервью и двухминутный ролик со съемками уже готовой деревни под стихи Олега Груза из творческого объединения "Газгольдер" – ему я предложил сделать коллаборацию в рамках "Уходящей жизни", – рассказал Алексей Медной.

Известно.ру писал в июне о планах граффитиста по "заселению" деревень в Ивановской области. Реализовать проект летом Медному помешал режим самоизоляции.

Поделиться в социальных сетях