Top.Mail.Ru

С 1 августа власти подкорректируют пенсии работающим пенсионерам

28 июля 2021 г. 15:03
Яна Родина
Читать в

64 000 работающих пенсионеров Ивановской области подпадают под традиционную августовскую корректировку пенсий, сообщает пресс-служба регионального отделения Пенсионного фонда. С 1 августа им автоматически пересчитают пенсии, исходя из официальной зарплаты.

"На беззаявительный перерасчет имеют право получатели страховых пенсий, за которых работодатели в 2020 г. перечисляли страховые взносы", – говорится в сообщении регионального ОПФР.

Если неработающим пенсионерам страховые пенсии индексируются на определенный правительством процент, то для работающих пенсионеров величина прибавки зависит от уровня официальной зарплаты, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных коэффициентов.

Работающие пенсионеры также имеют право на индексацию пенсий, которая полагается неработающим пожилым гражданам, но только после увольнения. Все пропущенные во время работы индексации не пропадут, Пенсионный фонд начислит их сразу после получения отчетности от работодателя. Обычно пенсионер получает все доначисления спустя три месяца после увольнения.

Известно.ру писал, что с 2024 г. пенсии в России станут более 20 000 руб. С апреля 2021 г. ивановские пенсионеры получают проиндексированную пенсию – она увеличилась на 3,4%.

Труженики села могут получать надбавку к пенсии и в городе.

Врачи, которые работают с ковид-пациентами, имеют право на досрочную пенсию.

Поделиться в социальных сетях